Приемы кулинарного мастерства практикуются на уроках технологии в МБОУ «СОШ №44» г. Грозного.
20.01.2021Целями проведения таких занятий являются обучение навыкам самостоятельного приготовления пищи, ознакомление с технологией приготовления различных блюд, применение учебных навыков в домашних условиях.«Большое внимание уделяется санитарно-гигиеническим требованиям и правилам техники безопасности», - подчёркивает учитель начальной школы Эльбукаева Раиса Хусаиновна.Приготовление пищи по несложным рецептам дает возможность развития мастерства, творчества в ходе обучения, а также способствует развитию ориентации в выборе профессии.Обучающиеся 3 «Г» класса с нетерпением ожидают уроки, а по окончании занятий активно делятся впечатлениями и своими результатами, что, без сомнения, формирует уровень мотивации учебной деятельности.